WHO는 소시지, 햄, 베이컨 등의 가공육을 담배, 석면, 비소, 술과 같은 등급인 발암물질로 분류하였다.

 

가공육이 대장암 위험을 높인다는 이유이다.

 

아예 먹지말라는 소리는 아니고, 담배처럼 자제할 필요가 있다는 것이라고 한다.

 

고기를 먹을 때는 야채와 과일, 섬유질도 함께 먹는 것을 추천한다고 한다.

 

또한, 평소 운동과 체중조절이 건강을 유지하는데 도움이 된다고 하였다.







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11포스파티딜세린 : 기억력향상, 사고력-집중력 향상, 치매예방, 스트레스경감, 근육보호TT3680
10오메가-3 : 치매 증상 60% 감소TT3220
9커피TT2630
8인산염과 골다공증TT3120
7저지방식의 함정TT2700
6[펌] 과학적으로 증명된 암 예방 도움 식품 5가지TT3340
5채식의 함정TT3050
4코엔자임큐텐 (CoQ10) : 유전자와 텔로미어를 건강TT3600
3루테인, 제아잔틴 : 백내장예방TT3250
2ORAC (항산화지수)TT3960
1WHO, 가공육을 1등급 발암물질로 분류TT2680


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