Oxygen Radical Absorbance Capacity : 항산화능력

 

주요식품의 100g당 ORAC

 

카레: 48504

초콜릿: 40200

생강: 14840

고추가루: 23636

엘더베리: 14697

호두: 13541

크랜베리: 9584

강낭콩: 8459

검은콩: 8040

렌틸: 7282

블루베리: 6552

자두: 6259

대두: 5764

마늘: 5346

아몬드: 4454

대추: 3895

레드와인: 3873

딸기: 3577

체리: 3365

땅콩: 3166

건포도: 3037

배: 2941

오렌지: 1819

복숭아: 1814

무: 1736

시금치: 1515

상추: 1447

브로콜리: 1362

붉은 포도: 1260

골드키위: 1210

올리브오일: 1150

양파: 1034

망고: 1002

고구마: 902

바나나: 879

완두콩: 741

옥수수: 728

당근: 665

양배추: 508

호박: 483

화이트와인: 392

파인애플: 385

토마토: 367

수박: 142







TitleNickname
12알파리포산 : 광범위항산화TT3790
11포스파티딜세린 : 기억력향상, 사고력-집중력 향상, 치매예방, 스트레스경감, 근육보호TT3360
10오메가-3 : 치매 증상 60% 감소TT3040
9커피TT2500
8인산염과 골다공증TT2920
7저지방식의 함정TT2540
6[펌] 과학적으로 증명된 암 예방 도움 식품 5가지TT3120
5채식의 함정TT2910
4코엔자임큐텐 (CoQ10) : 유전자와 텔로미어를 건강TT3360
3루테인, 제아잔틴 : 백내장예방TT3050
2ORAC (항산화지수)TT3730
1WHO, 가공육을 1등급 발암물질로 분류TT2520


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