아형A: 입자크기가 크다. 큰 해가 없다.

 

아형B: 입자크기가 작다. 산화가 잘되어 산화콜레스테롤이 되어 문제를 일으킨다. 산화되어 혈관벽에 손상을 일으킬 수 있다.

 

포화지방섭취는 주로 아형A를 증가시킨다.

 

탄수화물섭취는 주로 아형B를 증가시킨다.

 

최근들어 알려진 포화지방과 콜레스테롤에 대한 오해 중 일부이다.

 

하지만 동물성 포화지방을 포함하는 육류는 암발생과도 연관이 있으므로 많이 먹을수록 좋은 것은 아니라고 할 수 있다.







TitleNickname
33스트레스 때 단 음식 끌리는 이유, 설탕이 코티솔 분비 억제news880
32수면 권장시간초코보1040
31Could a drug prevent depression and PTSD? | Rebecca BrachmanTT1760
30미국 질병통제예방센터: 미국 비만율 변화과정IOI3510
291회 주사로 전신의 암세포를 제거하는 백신 개발초코보4880
28치매 고위험군초코보4660
27미국 FDA 승인 탈모약IOI5890
26단백질 부족 증상TT7870
25텔로미어와 인간수명TT5110
24콜레스테롤의 누명TT4350
23LDL콜레스테롤의 종류 TT5780
22임신성당뇨TT4960
21물과 요로결석TT5480
20불면증 극복하기TT5410
19추운 아침 운동의 위험성TT4600
18운동과 면역력TT4890
17다이어트TT4790
1680세 청춘의 비밀TT5060
15엘더베리TT5330
14N-아세틸시스테인 : 해독물질TT6120
13L-카르노신TT8190