미국,일본의 콜레스테롤섭취 제한권고 삭제조치.

먹는 콜레스테롤은 건강에 악영향을 미치지 않는다고 한다.

음식으로 콜레스테롤을 섭취하는 양은 약 25%.
간에서 합성되는 콜레스테롤은 약 75%.

계란을 하루 1개 먹으나 3개 먹으나 콜레스테롤수치는 별 차이가 없다고 한다.

포화지방을 섭취하면 LDL콜레스테롤과 HDL콜레스테롤을 모두 올려주어 큰 문제가 없지만,

트랜스지방을 섭취하면 LDL콜레스테롤은 높이고 HDL콜레스테롤은 높이지않아 동맥경화를 일으킨다고 한다.

고탄수화물식단은 중성지방을 늘려 동맥경화위험을 높인다고 한다.

고기나 계란 등을 포함한 균형잡힌 식단이 좋다고 한다.







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