스트레스 때 단 음식 끌리는 이유는 무엇일까. 이는 설탕이 스트레스를 진정시키는 효과가 있기 때문인 것으로 알려졌다.


16일(현지시간) 메디컬익스프레스 등 외신들에 따르면 미국 데이비스 캘리포니아 대학 영양학교수 케빈 라우게로 박사는 설탕이 첨가된 음료가 스트레스 호르몬 코티솔의 분비와 뇌의 스트레스 반응을 억제한다는 연구결과를 발표했다.

 

https://www.fnnews.com/news/201504181254366130







TitleNickname
33스트레스 때 단 음식 끌리는 이유, 설탕이 코티솔 분비 억제news760
32수면 권장시간초코보980
31Could a drug prevent depression and PTSD? | Rebecca BrachmanTT1700
30미국 질병통제예방센터: 미국 비만율 변화과정IOI3430
291회 주사로 전신의 암세포를 제거하는 백신 개발초코보4780
28치매 고위험군초코보4590
27미국 FDA 승인 탈모약IOI5790
26단백질 부족 증상TT7730
25텔로미어와 인간수명TT5060
24콜레스테롤의 누명TT4250
23LDL콜레스테롤의 종류 TT5730